注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】野柳(一)  

2014-05-28 13:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

 

野柳

——台湾环岛游之一

 

5月20日,上午,杭州阳光明媚。10:50,我们一行25人由朱冬申领队带领搭乘台湾复兴航空GE0311航班离开萧山杭州国际机场飞台北松山机场,12时正抵达。地陪黄至中瘦高个儿,已经在机场等候,把我们带上大巴,台湾8日环岛游拉开帷幕。

第一站,野柳

中饭后,大巴开往新北,台湾的最北端——万里乡的野柳。

台湾四面环海,优美的海岸景观随着地理位置的不同,呈现出不同的景色。位于台北万里乡的野柳为台湾北部著名的地质公园,是我们台湾8日环岛游的第一景点。

大门的左侧标有《野柳地质公园》,我还以为一般意义的地质公园,等我们来到一山坡的木质平台上往下俯瞰,哇噻,真可谓怪石密布,心里喊着“奇观,奇观!”

 

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 
  万里乡野柳为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年大海波浪的侵蚀、岩石风化以及地壳运动的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园,成为旅游的著名景点。

 

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 
  据说,蕈状石的演育过程要历经千百年,一颗颗活像是大香菇的髦状石,是野柳最引人注目的风景。宣状石,因外观像是一柱擎天的巨型香菇,因此又称为擎柱石,整个野柳公园内有180余个,完整地记录了蕈状石的演育过程。

我背着相机,感慨天公不作美,天上浓云密布,相机举起又放下了几次,眼睛不停地观赏着一个个蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石等地质奇观,心里期盼阳光照射到奇石上……

嗨,还真灵念,太阳将一束束光投射到奇石上,我也顾不得测光,赶快按下一次次快门,也顾不得看拍摄效果,继续拍摄,果然,太阳又躲进了云层,天色又暗了下来。

远眺海面,风景也还不差,礁石,航船……唯天气差亦。

 

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】野柳(一) - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

  2005年版的《中国国家地理》杂志“选美中国”增刊将其评为“最美海岸”第二名,使野柳为更多旅游爱好者所知,成为一大景点。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017