注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】清晨,一幅半彩水墨风景画  

2014-10-22 15:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清晨,一幅半彩水墨风景画

 

昨天是十月二十一日,一个初冬的清晨。

我习惯了,只要天气还是晴朗的,就会背上相机,早早走出家门,朝西湖方向而去。原本想好,昨夜月亮那么明亮,一早去西湖拍摄日出。

初冬,有一丝丝的寒冷,就是那种初冬蕴藏着几分似乎不那么协调的寒意。许是经昨夜寒风冷艳的洗礼。油然,不经意间整颗心好像已经想回到那个刚挥手作别的秋高气爽的日子!忽而顿悟醒来,我仍立身于今天初冬的这个清晨,无奈看着东方彤云浮动,天空也灰得是那样的阴沉。

等待,还是等待……期盼太阳公公能够早些“露脸”,果然不到半小时的功夫,太阳时隐时现,因为离地面很高,色彩已经一点也不红了,像蛋黄,像什么呢,……没有时间去思索。

我的眼睛正眺望远方,我的心已在那辽阔的湖面游动,此时出现了好一幅水墨画,远处的白堤,中间长长的桥,桥上晨练的人们,还有柳桃相间的树木,眼前荡漾的湖水……我清晰地明白,自己已经很快被这唯美的画面诱惑住了,此时正好阳光洒在湖面,成为一幅半彩水墨画,真美!

     于是,我用相机将这美好的瞬间凝固在数字行间,成为风景画,一幅半彩水墨风景画!

 

【原创】清晨,一幅半彩水墨风景画 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】清晨,一幅半彩水墨风景画 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017