注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

无 题  

2015-03-12 05:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无   题 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

 

那一天,我背上相机在郭庄拍摄兰花,回家整理;第二天,第三天,又匆匆背相机去拍摄兰花,回家又整理,后来拍摄樱花、玉兰,然后上博客……生活简简单单。

昨天,我的一个朋友来电话问,你还写写东西吗?

不,很少。

我感觉你写的东西很干净,且流畅,喜欢。

不,那时我在主编一份专业杂志,主要是写专业文章。自己“信口开河”,其实缺乏功底。退下了后就很少“动笔”,也许是懒,也许没有了“冲动”,生活就如此简简单单,……

电话结束,我思想,怎么啦,退休几年多来,自己是越来越懒,仿佛是从儿时走来后,现在又朝回走——回到儿时去,将许许多多东西慢慢忘却,还给了老师,还给了时代,还给了……

我想,一扇门关了,就去打开另一扇门。摄影,可还算是不懒,只要天气不下雨、或者不下大雨,就背上相机出发,走走拍拍,锻炼加兴趣爱好。

跨出家门,摄影没有预定的主题,看似随意,却是真爱,昨天是摄影习作,今天还是,仿佛停留在原地;习作缺少画意,缺少技巧与功力,却是一种追求;原先只是清晨出发,现在傍晚也是,发现摄影不仅仅只有在清晨,是全天的,随时可以拍摄……

希望自己还能够保留一点“冲动”,生活也会多一些色彩……

无   题 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

                                                                                                           拍摄于杭州长桥公园(首次刊登)


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017