注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】我爱生活我爱摄影  

2016-01-22 16:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

 

 

                                                                   我爱生活  我爱摄影

 

 

很小的时候,我就喜欢照片,常常在旧画报上好照片度过时光。家里有一台德国造相机,那是哥哥们的特权,只有他们回来探望父母亲时候,我们才一起出去合影。

到了读中学时候,三毛有一台相机,他是我小学中学同学,又是我们后来一起去宁夏的插友。同学一起出游,他会用相机拍摄我们少年时候的样子,那都已经过去五十几年了。

我自己购买第一台相机是八十年代初,我从西北一所中学调动回杭,两个女儿都很漂亮,应该将她们的倩影珍藏在相册,就买了一台国产海鸥牌135相机,同时已经有彩色胶卷,正好拍摄彩色的照片。

到1996年初,因为工作原因,我调动去了一个行业的信息中心,并且办一份杂志。单位有一台理光牌135相机,加上我自己还有一台奥林帕斯自动相机,也叫傻瓜机,后来又添置了一台佳能数码相机。原想去参加摄影培训,可工作一年比一年忙,自己又是记者又是编辑,还是主编,采访摄影,加上杂志排版,网上搜索国外行业信息,忙得没有八小时,没有双休日,可辛苦着并快乐着……

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 摄于杭州

 

那时候,采访需要拍摄,给企业设广告计样本需要拍摄产品,办展览会时候,那就忙得团团转,开幕前一天,就从早上到晚上十一二点一直拍摄杂志照片,还有一份报纸的摄影素材,而开幕当天,拍摄部省市级领导的新闻照片,起码忙到中午,下午就采访企业老板……一干就是十一二年,到退休时候,领导要我办留用,我坚持说不,一直拖了半年多,我提出身体原因就这样离开,才能真正享受生活了,也开启我退休后的摄影生活之门。

 

虽然我年轻时候读过俄国普列汉诺夫的美学书籍,但那时根本不懂什么叫摄影艺术,也不知道构图和最基本的摄影要素,但时至今日,每每查看电脑里的摄影习作,都会勾起我对工作时候拍摄实践无限的惦念,心里陡然生出许多回忆来,特别是为一些知名企业家拍摄杂志封面照片,花费我许多时间、精力,赢得较高满意度。

好了,终于到有自己的时间,也有了自己的生活,不仅仅可以做自己想做的人,还可以做自己想做的事,那就是摄影。

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

           ——摄于俄罗斯

 

买台单反相机,多年的梦想终于实现。开始大部分都用的是自动挡,渐渐开始用手动,谈不上技术,更像一个孩子,天真顽皮地玩相机,越玩越喜欢。我就这样无端地来到了一座摄影艺术殿堂的门前漫步。

自从拥有单反又添置变、定焦镜头,是我摄影的新起点。我常常起早摸黑,可以长久地蹲在花园中观察一朵不知名的小花,把它们拥有的快乐永恒地留在我的镜头里;我可以不知疲倦地境内外长途跋涉登临高山大海,国外跑了三十几个国家,把美丽的风景展现在我的镜头里;虽然我并不刻意追求摄影的完美,只在意过程的快乐,只希望摄影交友,也会快乐地将一些摄影习作与博友与微信朋友交流,共享摄影快乐!。

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 摄影于南宁北海

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 摄影于杭州

这一晃就是八年, 我的生活就这样变得更加多彩多姿。我爱生活,我爱旅游,我爱博客,我爱摄影,我快乐!

【原创】我爱生活我爱摄影 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 摄影于杭州北山街

(顺便贴上几张摄影习作)

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017