注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】爱尔兰火红的枫叶  

2016-11-07 22:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱尔兰火红的枫叶 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!
 

                                                               爱尔兰火红的枫叶


今年秋天,在大不列颠旅游时节,我曾经到过爱尔兰,去了美丽的威克洛郡,那儿连绵的群山深藏着爱尔兰花园——鲍尔斯格庄园(宝尔势格庄园)。这庄园是欧洲最美花园之一,满山遍野绿油油的草坪,几十几百年的大树,喷泉、雕塑,城堡边的花园与远处的山脉浑然一体,几乎完美得如梦一般,清新的空气,飞鸟低吟,让人们感受爱尔兰清晨的心仪神往。

你朝着阳光慢慢悠悠地沿着林间小路,穿过丛林,越过小溪,突然你的眼睛一亮,很快又仿佛被火红的色彩“烫”这么一下,脸也被烫热了,是什么?于是你赶快睁大了双眼,哇塞,火红、火红、火红的一片,一片一片一片的火红,是枫叶,的确是枫叶,肯定的,只有枫叶才能如此火红,红得那么热烈。我愿是一叶红枫,成长在枫树上,任被太阳宠爱,也被风雨洗涤,从绿色变红;轻轻地随风摆动全身锻炼自己,陶冶心情;我愿是一叶红枫,没有花开花落,依然从容淡泊。

爱尔兰的秋是金秋,是秋红,游人看秋天浓妆淡抹总相宜。瞧,色彩斑斓的树丛里,什么最妍、什么最艳、什么最红?唯一只有红枫树上枫叶红!

红枫为什么这么这么红?枫树叶子中的细胞液是酸性物质,秋日到,花青素很少,慢慢增多逐渐变红,一叶叶、一片片,轻轻地、慢慢地红了,红了。

【原创】爱尔兰火红的枫叶 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

爱尔兰的枫叶真美!


【原创】爱尔兰火红的枫叶 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 《金秋爱尔兰》11月3日拍摄于爱尔兰花园

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017