注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】收获  

2017-01-06 07:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!
 

                      收获

                      ——2016摄影回眸

                                                                                                     

                                                                                                        山湾逸园   

 

人们常常用这样来描述劳动与成果——春华秋实,一份耕耘一份收获,……春天,我们辛勤耕耘,到了金秋,就会硕果累累,乐也!玩拍照片,也一个道理,每天,朝夕辛勤拍摄,到了年末,在电脑中一看,许许多多照片了,也就算是硕果累累了吧!我得为自己2016山湾摄影点赞!2017,我将一如既往,继续前行,在摄影路上迈步,慢慢变老。


【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

回眸2016,生活上有个大变迁——搬入了万科的随园嘉树邻里式养老公寓,离开西湖很远,难以常常在西湖边拍摄,就改变了拍摄主题,其二,几个国家旅游摄影照片存入电脑,不幸的是固态硬盘坏了,丢失文件而无法找回来,这样收获就大打折扣,许多美景照片丢失了。有一点,拍摄多多少少,拍摄照片好好坏坏,关系并没有多大影响,当然少了好照片——自己感觉得好的照片,现在一年即将告辞,年底盘点,少了一些好照片。有些照片曾经没有发现,现在找了出来,到也好。


【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

2016年,摄影仍然三条主线为主,一条是杭州摄影篇,这是拍摄最多的主线。另一个旅游摄影篇,跑了7个国家,分别是南非、埃塞俄比亚、以色列、约旦、巴勒斯坦、英国,岁末去了越南。还有一条线是综合篇,包括人物摄影、建筑、日出日落、以及其他。入住在养老公寓,拍摄西湖的片子少了一些,而多了良渚风景,最出现频繁的是太阳,我就称其为《逐日》,几乎每个星期都寻找机会拍摄日出日落。另外,正在筹划拍摄地方——良渚风景。

      

【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

      要说摄影收获,实话实说,进步不大,收获不多,拍摄的照片从品质看,比前几年有所提高,无论画质,影调,还是曝光,对焦,色彩,锐度,还有立意也能够开始考虑……事实上,收获快乐是更为重要的了。

      关于PS,我没有按装,从来都没有采用,感觉这也是一种风格,崇尚自然派,纯摄影派,完完全全依靠相机的功能,依赖摄影技术,让摄影渐渐步入完美的境界,静静地欣赏,慢慢地品读摄影画面,让品位流入摄影之中,推进水平上台阶,让指尖发挥到一个新的水准。

     回眸2016摄影,能够算是作品的,一件也没有,只能够给自己欣赏,还觉得可以,给自己一点信心,足也。也请博友多加指导。同时,越是感觉自己摄影的不足就越有努力的方向,越是感悟到水平有上升的空间,就越有动力,这就能够看清挑战自己意义了,同时也就有了希望,希望在明年,希望在明天!

(说明;2016山湾摄影分三篇,第一篇家乡风景摄影,第二篇旅游摄影,第三篇人物摄影及其他,将在2017年元月份分篇刊登)

【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】收获 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

                                                       

                                                    20161228  于杭州

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017