注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】父亲节快乐!  

2017-06-18 09:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】父亲节快乐! - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!
 

                                                                   父亲节

 

今天是父亲节,女儿特地赶来我们随园给我过节日,国外的女儿特地祝贺,且加一句“我爱您!”。我有两个女儿,比一般人得到多一份,我爱她们,她们更爱我。当然,我不是最好的父亲,但我是最爱她们的父亲。在此,我从心里说,她们对我真好,我越来越感觉到“幸福”的甜美。无论我在哪里,女儿从来没有忘却过,有一次我在大森林西天目避暑度假,傍晚在散步,手机响了,爸爸,节日快乐,我爱您!就一句,足亦。

其实,我对她们仅仅是尽一份心,尽一份责,想多给她们一些父亲的爱。记得差不多40年前的我在西北一中学任教师,先后带孩子,小女儿还是1 岁的时候,我带她在身边,一早抱上她冒寒风步行近两公里进机关托儿所,晚上抱天回教师宿舍做婴儿餐,睡觉之前还教她学步,星期天就带她去玩。后来又换上带大女儿。她已经读书,就送她上机关小学。宿舍与小学相距两三公里,开始每天我送,后来她坚决不让我送,晚上我备课,她看书,作业一般早就完成了,一直带她到我调动回杭州。日复一日,年复一年,她们长大成人,成家立业,有了孩子,送到加拿大就读,已经高中毕业,且被加拿大多伦多等四所名牌大学录取。可我们老了。


【原创】父亲节快乐! - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

【原创】父亲节快乐! - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

据说这父亲节的起源是在1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在65日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为16日,即19096月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。

在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。

1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。后来,越来越多的国家都先后实施了这一天为父亲节,人们普遍拥护。

今天,我也上传几张我拍摄的红玫瑰,献给普天下的父亲,祝愿他们节日快乐!


 【原创】父亲节快乐! - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

 【原创】父亲节快乐! - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017