注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸园博客欢迎您!

愿天下人都能够热爱生活享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客、摄影、旅游,让生活更美更快乐!

网易考拉推荐

【原创】雾美西湖  

2017-10-07 18:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】雾美西湖 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!
 

                      寒露近,雾美西湖

 

乘同学聚会三台山,一早就往西湖去。明明天气预报晴天,近一个小时的车程到西湖边,依然还是雾蒙蒙的,又是一个雾霾笼罩下的西湖。

我静下心来,慢慢沿着杨公堤走,过个二三天,节气是寒露了。抬起头朝东面看,远眺保俶山,朦朦胧胧,倒是别有一番韵味。难怪人们这么说,晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雾西湖。

西湖美景早在宋朝大诗人苏轼笔下成为经典诗句
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。 
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。

 

”山色空蒙雨亦奇中”的“雨”改“雾”,与我们看到的雾西湖是否感觉更加吻合?西湖,无论是晴是雨还是雾,都各有各的一番美,非人为能够改变。


【原创】雾美西湖 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 

我再次远眺雾西湖,晨雾漂浮在湖面,远处的山峦就在虚无缥缈之中,真是一幅美图,就像一幅水墨画卷。

 【原创】雾美西湖 - 山湾逸园 - 逸园博客欢迎您!

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018